Aufgenommene Altersgruppen

Zur Zeit nehmen wir Kinder im Alter zwischen einem und acht Jahren auf:

Ein- bis dreijährige Kinder in der Krippengruppe, die drei- bis sechsjährigen im “Großen Haus” und in der Schulkindbetreuung die bis achtjährigen Kinder.

Lage und Räumlichkeiten

Unseren Kindergarten findet man im Altort von Retzbach. Durch die Nähe des Waldes, des Mains, des Benediktusberges und des Bachs, haben wir die Natur vor der Tür. Unser Garten ist ausgestattet mit Sandkästen, Rasenflächen, befestigter Spielfläche und verschiedenen Außenspielgeräten. Eine Markise und große Bäume spenden uns im Sommer Schatten. Das Gebäude besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Im Neubau befinden sich der Kreativraum mit Nebenraum, der Bewegungsraum, der Gruppenraum der Kleinkindgruppe mit Ruheraum, eine Garderobe, das Bistro, Kinder-WC-Räume, eine Dusche, ein Personal-WC, das Büro, eine kleine Putzkammer und ein Materialraum. Über eine Treppe kommt man in den Altbau. Hier befindet sich der Rollenspielraum, der Bauraum, die Lernwerkstatt mit Schulkindzimmer, eine Garderobe, eine Küche und ein Kinder-WC. Im ersten Stock sind unser Personalzimmer und zwei weitere Materialräume untergebracht.